Как приготовить простые летние десерты за 10 минут?

0
55

Как приготовить простые летние десерты за 10 минут?
Пять блиц-рецептов

Жара, палящее солнце… Совсем не хочется стоять у плиты, организм требует чего-то лёгкого и холодного. Вот пять простейших рецептов летних десертов, с которыми справится даже младенец. С минимумом продуктов, с максимумом вкуса и удовольствия от результата.

И еще пять рецептов домашнего мороженого бонусом. Для тех, кто любит посложнее, поизысканней.

Рецепт первый. Мороженое или коктейль из банана

  • Всё, что нужно на одну порцию: один банан и полстакана любого холодного молока.

Банан кладём в морозилку. У меня там всегда несколько штук летом лежат. Молоко ставим в холодильник.

Не размораживая, очищаем и режем банан на крупные куски, заливаем холодным молоком и быстро взбиваем блендером. Для того чтобы приготовить этот вкуснейший десерт, нужна одна минута. Не считая времени замораживания.

Если мёрзлый банан вынули и дали ему разморозиться, то же взбивание с молоком превратит его в освежающий коктейль. Попробуйте приготовить этот напиток в двух вариантах: с мороженым бананом и с тёплым. Какой вам больше нравится?

Рецепт второй. Творожный крем с ягодами

  • На одну порцию нужен один сладкий свежий творожный сырок. Или 200 граммов свежего творога — на 4 порции крема.

Разминаем сырок или творог в миске, добавляем 100 граммов летних ягод: клубники, малины или смородины, что есть под рукой, что больше всего любит семья. Добавляем ложку сметаны или жирных сливок и чайную ложку мёда. Можно обойтись и без него.

Все ингредиенты взбиваем до пышной массы, раскладываем по порционным креманкам, украшаем ягодами и подаём с любовью.

Рецепт третий. Десерт «Родом из детства»

В детском саду нам часто давали на десерт молочный кисель. Как же я его не любила! Став взрослой, стала разбираться, что меня так отвращало в этом очень вкусном блюде. Чуточку доработала рецепт, и получилось настоящее домашнее лакомство, которое иногда готовлю для любимых родных.

На 0,5 литра молока беру 60 граммов кукурузного крахмала. Можно приготовить и с картофельным, вкус немного изменится и консистенция тоже, однако кулинарные опыты никто не отменял. Всегда пробуйте разные сочетания продуктов и практическим путём находите те, которые будут вашими фирменными.

Варим молочный кисель: смешиваем сухие ингредиенты — сахар (по вкусу, кладу не более одной столовой ложки на это количества молока), ванилин на кончике ножа, щепотку соли и крахмал. Перемешиваем с холодным молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Масса начнёт пузыриться, подниматься, мешаем-мешаем-мешаем. И даже перемешиваем.

Как только масса станет густой, на это обычно уходит 30−40 секунд, снимаем с плиты и даём немного остыть.

В тёплую массу вводим начинку. И вот тут полёт фантазии неисчерпаем.

Очень вкусен такой десерт со свежими или предварительно размороженными ягодами и кусочками мягких фруктов — банана, персика, абрикоса, сливы. Мне больше всего нравится этот десерт с вишней и клубникой.

Зимой летний вариант с ягодами и фруктами можно заменить на варенье или джем, тогда в молоко сахар добавлять не нужно.

Если нам хочется достичь однородности, мы взбиваем молочный кисель с ягодами-фруктами. Мне больше нравятся спелые кусочки, тогда массу я просто перемешиваю.

Стеклянную или пластиковую форму выстилаем пищевой плёнкой, выливаем массу, сверху натягиваем плёнку и ставим в холодильник часа на 3−4. В идеале — на ночь.

Затем режем десерт на кусочки, обваливаем в кокосовой стружке, шоколадной крошке или в дробленых орехах, в какао-порошке и подаём как десерт.

Не хотите резать и обваливать, берите большие ложки и прямо из формы ешьте и получайте истинное наслаждение, вспоминая свое счастливое детство.

Почему нам фрукты в этот молочный кисель никто никогда не добавлял?

Рецепт четвертый. Десерт с печеньем «Орео»

Кто не пробовал черное печенье «Орео»? Оно состоит из двух дисков печенья и сладкой кремовой начинки.

Для этого вкусного десерта понадобится красивая посуда: большие бокалы, либо креманки, либо кружки. А что, и такой студенческий вариант иногда очень кстати. Без пафоса, но очень вкусно. Правда, тем, кто всегда сидит на диете и считает каждую калорию, всю эту статью рекомендовано пропустить.

Десерт с «Орео» готовится порционно.

Берём 150 граммов печенья «Орео», 120 из них пойдет в десерт, а 30 граммов — на украшение.

150 граммов любого мягкого сливочного сыра быстро смешиваем с двумя столовыми ложками сгущенного молока. Печенье измельчаем в крошку. Выкладываем в выбранную посуду слоями: слой сыра со сгущенкой, слой печенья. Повторяем слои. Чем больше слоёв — тем эффектней и вкуснее.

Сверху должен быть слой сыра, лишь припорошённый крошкой. Одно целое печенье ставим вертикально в порцию и отправляем в холодильник. Это ооччеень вкусно!

Рецепт пятый. Мороженое-сорбет за пять минут

Любые летние фрукты и ягоды можно приготовить по-новому.

Полкило клубники или черешни очищаем от хвостиков или удаляем косточки. Смешиваем со сгущенкой (150 г) и добавляем сок лимона или апельсина, мандарина (50 мл).

Измельчаем блендером до однородной массы, разливаем в специальные стаканчики для мороженого и помещаем сверху палочки. Либо помещаем в порционные бумажные или пластиковые стаканы. Отправляем в морозилку. Наслаждаемся домашним вкусом легкого летнего десерта после замораживания.

Бонус: когда-то делилась семейными рецептами домашнего мороженого. Еще пять рецептов посложней в статье «Мороженое — десерт или эротическое блюдо?»

Вкусных вам будней, красивых, запоминающихся праздников! Пусть мои простейшие рецепты десертов вам в этом помогут.

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ