Запечённые яблоки с рикоттой

0
75

Печёные яблоки — один из самых легких, вкусных и полезных десертов. Для запекания рекомендуют выбирать яблоки с плотной кожурой и плотной мякотью. Идеально подходят для этого десерта следующие сорта: Голден, Симиренко или Антоновка.

Ингредиенты

Курага 15 г

Мёд 1 ст. л.

Сыр рикотта 50 г

Яблоко 1 шт.

Плоды запекают при стандартном для выпечки температурном режиме – 180-190 °С. У готовых плодов мякоть, при протыкании ножом, должна быть мягкой.

Как приготовить «Запечённые яблоки с рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления необходимо подготовить яблоко, сыр рикотту, мёд, курагу.

 

Шаг 2

1 большое яблоко хорошо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Шаг 3

В чаше смешать сыр рикотта (50 грамм), мёд ( 1 ст. л.) и курагу (15 грамм), предварительно порезав её на небольшие кусочки.

 

Шаг 4

Все ингредиенты тщательно перемешать и полученную массу разложить по яблочным долькам.

Шаг 5

Духовку предварительно разогреть. Запекать яблоки 25-30 минут при 190 °С.

Шаг 6

Запечённые яблоки с рикоттой готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ