Зелёные блины из шпината

0
16

Хочется чего-то вкусного, но следите за фигурой и волнуетесь о лишних калориях? Попробуйте приготовить полезный вариант любимого блюда. 

Нам понадобится:

  • 100 г отваренного шпината;
  • 50 г обойной муки;
  • 150 г белой муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. оливкового масла;

начинка и соус

  • 500 г брокколи;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок шнитт-лука;
  • черный молотый перец.

Как приготовить тесто для зеленых шпинатных блинов?

 

  • Взбейте яйца в пышную пену.
  • Растопите сливочное масло. Остудите, после чего влейте в яичную смесь.
  • Добавьте мелко нарезанный шпинат и приправы.

 

 

  • Влейте молоко, просейте муку. Вымесите однородное тесто.
  • Испеките блинчики на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, с обеих сторон.

 

Готовим начинку и соус для зеленых блинов – пошаговая инструкция

  • Отварите брокколи в небольшом количестве подсоленной воды.
  • Сыр разрежьте на ломтики.
  • На каждый блин положите по кусочку брокколи и ломтику сыра, сверните трубочкой.
  • Свернутые блинчики выложите на противень, накройте фольгой.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 20 минут, пока не растает сыр.
  • Во время готовки блюда сделайте соус.
  • Чеснок измельчите, нашинкуйте шнитт-лук.
  • Смешайте с ними сметану, поперчите смесь.

 

Перед подачей готовые зеленые блины полейте сметанным соусом и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: cookery.site

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ