Вкусные тефтели из утки — рецепт с фото

0
33

Универсальное блюдо, которое готовится быстро и получается вкусно. По этому рецепту можно приготовить тефтели из любого мяса птицы. Сочетается со спагетти или пюре. Без сомнения, необходимо попробовать!

Ингредиенты:

  • Фарш из утки – 500 г;
  • Рис – 150 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Томатный сок – 2 ст. л;
  • Растительное масло (для жарки);
  • Соль;
  • Перец.

Процесс приготовления:

Промываем тщательно рис, заливаем его водой в соотношении 1:1. Доводим до кипения, прикручиваем огонь до минимального. Варим рис минут десять под крышкой до полного испарения воды.

В фарш добавляем остывший рис, соль, перец и перемешиваем руками. По вашему вкусу можно добавить в фарш чеснок.

Морковь трем на терке, лук режем полукольцами.

В сковороде поджариваем лук и морковь на растительном масле.

Добавляем томатный сок. Можно взять томатную пасту и развести её водой.

В кипящую зажарку выкладываем сформированные тефтели. На медленном огне тушим в течении 40 мин, под крышкой. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить ещё сока.

Источник: prigotovdoma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ