Домашняя тушенка это не просто вкусно, это очень вкусно. Она выручает в те моменты, когда хочется вкусного мяса, а готовить нет времени, желания или возможности.
Для приготовления домашней тушенки в духовке вам понадобится:
1 кг мяса (говядины, свинины или курицы);
100 гр сала;
1 ст.л. соли;
перец горошком;
лавровый лист.
Способ приготовления:
Перед тем как варить заготовку нужно подготовить все продукты. Берём охлажденное мясо и нарезаем его крупными кубиками, солим, даем немного постоять.
Далее готовим стерилизованные банки. Удобнее использовать полулитровые.
Закладываем на дно перец горошком, лавровый лист. Сверху кладем подготовленные кусочки мяса, не плотно, оставляя между ними ними не большое расстояние.
Ставим банки на противень и отправляемых в холодную духовку. Разогреваем ее до 250 градусов, как только закипит убавляем до 180. Время приготовления составляет 2,5 часа.
Мелко нарезаем сало и складываем в сковороду с толстым дном.
При желании, можно прокрутить его на мясорубке. Ставим на слабый огонь и вытапливаем жир около 30 минут.
Достаем готовое мясо из духовки, сверху заливаем растопленным салом и переворачиваем банки верх дном. Когда жир застынет, тушенка готова к хранению.
На стол её можно подавать к любым крупам, картофелю и макаронным изделиям.