Вкусная домашняя тушенка в духовке

0
33

ao8maxysdd4

Домашняя тушенка это не просто вкусно, это очень вкусно. Она выручает в те моменты, когда хочется вкусного мяса, а готовить нет времени, желания или возможности.

Для приготовления домашней тушенки в духовке вам понадобится:

1 кг мяса (говядины, свинины или курицы);
100 гр сала;
1 ст.л. соли;
перец горошком;
лавровый лист.

Способ приготовления:

Перед тем как варить заготовку нужно подготовить все продукты. Берём охлажденное мясо и нарезаем его крупными кубиками, солим, даем немного постоять.
wla-skxbacs
Далее готовим стерилизованные банки. Удобнее использовать полулитровые.

Закладываем на дно перец горошком, лавровый лист. Сверху кладем подготовленные кусочки мяса, не плотно, оставляя между ними ними не большое расстояние.
yr0_dm2zvqg
hq0tbvlllia
tw3d8g5-6ne
Ставим банки на противень и отправляемых в холодную духовку. Разогреваем ее до 250 градусов, как только закипит убавляем до 180. Время приготовления составляет 2,5 часа.

Мелко нарезаем сало и складываем в сковороду с толстым дном.

При желании, можно прокрутить его на мясорубке. Ставим на слабый огонь и вытапливаем жир около 30 минут.

Достаем готовое мясо из духовки, сверху заливаем растопленным салом и переворачиваем банки верх дном. Когда жир застынет, тушенка готова к хранению.

На стол её можно подавать к любым крупам, картофелю и макаронным изделиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ