Вафли домашние на белках и сливках
Ингредиенты
Белки куриные 2 шт.
Масло сливочное 70 г
Мука пшеничная 0.75 ст.
Сахар ванильный 20 г
Сахарная пудра 0.5 ст.
Сливки 10% 125 мл
Соль 1 г
После приготовления некоторых блюд у нас иногда остаются неиспользованные белки. Их можно применить для приготовления таких вкусных вафель. Блюдо готовится довольно просто и быстро, и станет отличным десертом для семейного чаепития. Вафли можно подавать с кремом, мороженым, сиропом, джемом, свежими ягодами. При любом варианте подачи будет очень вкусно.
Как приготовить «Вафли на белках» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вафель нам понадобится мука, сахарная пудра, сливки 10%, соль, яйца куриные (только белки), сливочное масло, ванильный сахар.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Для рецепта нам понадобятся только белки.
Шаг 3
Белки взбить в пышную пену.
Шаг 4
Соединить сливки и просеянную муку.
Шаг 5
Вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Шаг 6
Порциями вмешать белки.
Шаг 7
Консистенция теста — как густая сметана.
Шаг 8
На разогретую панель вафельницы выкладывать по 1 полной столовой ложке теста. Выпекать 1-2 минуты до готовности.
Шаг 9
Вафли готовы.
Источник: webspoon.ru