«Юрча» из кабачков на зиму

0
74

9d9ba4b56fb3dfd4c1f775dc548e6ddf
Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску, которая называется «Юрча» из кабачков. По вкусу такого рода салат получается отменным, сытным и довольно полезным. Готовится же он быстро, несмотря на то, что все овощи нужно тщательно нарезать, а затем еще тушить на медленном огне. Хранить «Юрчу» нужно при температуре 5°, для этого подойдет погреб.

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 30 мл

Как приготовить

  • Кабачки вымыть и нарезать кубиками.

  • Петрушку вымыть и нарезать крупно.

  • Перекрутить перец болгарский и помидор. К ним выложить немного кабачков, затем нарезанную петрушку.
  • Затем выложить остальные кабачки. Добавить дольку чеснока. Добавить соль, сахар, влить масло и уксус.

  • Тушить овощи 30 минут на умеренном огне.
  • Вымыть стеклянную 0,5 л банку, выложить в нее овощи.

  • Закатать банку крышкой.

 

Источник: delo-vcusa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ