Турецкий суп с булгуром и чечевицей

0
67

21c618fdc507d47680496625d7df24f5
Суп турецкий с булгуром и красной чечевицей

Ингредиенты

Булгур 50 г

Бульон говяжий 700 мл

Лук репчатый 1 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.

Морковь 1 шт.

Перец паприка 2 шт.

Помидоры 100 г

Сельдерей стебли 20 г

Соль 5 г

Чечевица красная 50 г

Турецкий суп с булгуром и чечевицей называют супом невесты. Суп очень прост в приготовлении и занимает мало времени. Суп получается густым и очень приятным на вкус. В оригинальном рецепте в суп не добавляют сельдерей, я же добавила его совсем чуть-чуть и это придало изюминку и потрясающий аромат готовому блюду. По желанию этот суп можно измельчить, как суп-пюре.

Я готовила суп на говяжьем бульоне, его можно заменить на любой другой или же приготовить суп на воде.

Как приготовить «Турецкий суп с булгуром и чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится булрур, чечевица красная, бульон говяжий, лук репчатый, морковь, сельдерей, помидоры, соль, перец паприка, масло оливковое.

Шаг 2

1 небольшую луковицу, 1 морковь и 20 грамм сельдерея почистить и нарезать на небольшие квадратики.

Шаг 3

На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить овощи.

Шаг 4

Помидоры (100 грамм) натереть на мелкой тёрке и добавить к овощам вместе с паприкой (2 грамма). Помидоры можно заменить на томатную пасту (2 ст. л.). Тушить овощи с томатами 3-5 минут.

Шаг 5

Ввести булгур (50 грамм) и красную чечевицу (50 грамм).

Шаг 6

Влить говяжий бульон (700 мл). Довести до кипения и посолить (примерно 5 грамм, бульон был у меня готов и я уже его солила).

Шаг 7

Варить суп на среднем огне 30 минут.

Шаг 8

Турецкий суп с булгуром и чечевицей готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ