Томатный суп с говядиной по-японски

0
19

orig_41268_0_xxl
Как приготовить «Томатный суп с говядиной по-японски» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты

Вода 700 мл

Говядина мякоть 250 г

Лимон 0.25 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Лук-порей 3 шт.

Масло сливочное 30 г

Перец острый 1 шт.

Помидоры 2 шт.

Рис длиннозернистый 100 г

Соль 10 г

Томатная паста 1 ст. л.

Чеснок 2 зубчик

Томатный суп с говядиной и рисом

Хочу предложить вашему вниманию вкусный томатный японский суп с пикантной остринкой. Вариантов приготовления этого супа огромное множество.

Сегодня я добавила в блюдо немного риса. Суп получается сытный, с насыщенным вкусом и ярким ароматом! Приятного приготовления!

Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится: мякоть говядины, рис длиннозернистый, вода, помидоры очищенные от кожуры (мякоть), томатная паста, чеснок, лук репчатый, лук порей, перец острый, долька лимона, масло сливочное, соль по вкусу.

Шаг 2

Берём кастрюлю для приготовления супа: кладём в неё мякоть говядины мелко нарезанной 250 г (предварительно мясо промыть водой). Добавляем 1-2 чайные ложки соли по вкусу и заливаем говядину холодной водой 700 мл. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим до кипения.

Шаг 3

Когда вода закипит, образуется накипь от мяса. Её нужно аккуратно снять. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой кастрюлю и варить мясной бульон 50 минут.

Шаг 4

Через 40 минут варки бульона. На разогретую сковороду добавляем сливочное масло 30 г и овощи: лук порей 3 шт. нарезанный мелкими кольцами, лук репчатый 1 шт. нарезанный средними кубиками, перец острый маленький кусочек от перчины, нарезанный мелкой соломкой, примерно 5 грамм, чеснок 2 зубчика нарезанный тонкими дольками. Все это обжариваем на среднем огне 3 минуты.

Шаг 5

Далее закладываем в овощную обжарку мякоть томатов 2 шт. (без кожицы) мелко нарезанную. Перемешиваем, обжариваем ещё 3-4 минуты на медленном огне.

Шаг 6

В заключении добавляем томатную пасту в пассеровку. Перемешиваем с овощи и обжариваем ещё 2-3 минуты на маленьком огне.

Шаг 7

Добавляем в кастрюлю пассеровку к мясному бульону, также рис (промытый предварительно в воде) 100 г, дольку лимона без корочки, перемешиваем содержимое, доводим до кипения. На маленьком огне, под крышкой варим блюдо ещё 10 минут. Готово. Приятного аппетита!

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ