Сырный суп с рыбными консервами

0
45

b7035a566d8f33014cd8ce32d5e17a84

Суп с консервированной сайрой и плавленым сыром

Ингредиенты

Вода 500 мл

Картофель 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Молоко 500 мл

Морковь 1 шт.

Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

Сайра консервы 1 банка

Соль экстра 1 ч. л.

Сыр плавленый 100 г

Укроп свежий 8 г

У каждой хозяйки есть свои испытанные рецепты различных первых блюд, которыми они гордятся и до тонкостей знают весь процесс приготовления. Это многочисленные борщи, щи, рассольники, солянки, похлёбки и т. п.

Но иногда хочется удивить своих близких чем-то необычным, какой-нибудь «изюминкой». Именно таковым и является рыбный суп из консервы с сыром. Готовится он быстро, а получается вкусным и сытным!

Как приготовить «Сырный суп с рыбными консервами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа нужно взять консервированную сайру в собственно соку, воду, молоко, мягкий плавленый сыр, морковь, луковицу, картофель, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло подсолнечное рафинированное, зелень укропа или петрушки и соль.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Шаг 4

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.

Шаг 5

Добавить к луку морковь.

Шаг 6

Лук и морковь пассеровать до мягкости.

Шаг 7

К морковно-луковой массе добавить лавровый лист. Всё вместе прогреть в течение 3 минут.

Шаг 8

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9

Консервированную рыбу размять вилкой, но не очень мелко.

Шаг 10

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 11

Воду смешать с молоком, довести до кипения, выложить картофель и поварить в течение 15–20 минут.

Шаг 12

Затем добавить морковно-луковую массу, консервы и зелень укропа.

Шаг 13

Суп поварить 5 минут. Посолить по вкусу.

Шаг 14

Положить в суп плавленый сыр.

Шаг 15

Суп быстро размешать до полного растворения сыра и снять кастрюлю с плиты. Супы с плавленым сыром ни в коем случае нельзя кипятить! Из готового супа вынуть лавровый лист.

Шаг 16

При подаче посыпать суп молотым перцем.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ