Сырно-творожный мусс с клубникой

0
17

orig_39647_0_xxl
Сырно-творожный мусс с клубникой

Ингредиенты

Каймак 50 г

Клубника свежая 250 г

Творог 250 г

Творожный сыр 100 г

Сегодня предлагаем Вам замечательный десерт из клубники с творогом.

Сырно-творожный мусс подают к столу охлаждённым. Такой десерт (а впрочем и один из вариантов завтрака) лучше приготовить заранее и отправить в холодильник. Смотрится он интересно, а получается воздушным и вкусным.

Как приготовить «Сырно-творожный мусс с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится свежая клубника, творог, творожный сыр, каймак или сметана.

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна переложить творог (250 грамм любой жирности) и творожный сыр (100 грамм).

Шаг 3

Добавить каймак (50 грамм), его можно заменить на сметану или сливки.

Шаг 4

Пробить все ингредиенты до однородной массы (без комочков).

Шаг 5

Клубнику (250 грамм) почистить, тщательно промыть и высушить на бумажном полотенце. 2 ягоды отложить для украшения, остальные нарезать на дольки.

Шаг 6

Примерно 1/3 творожной массы отложить. Подготовленную клубнику переложить в комбайн.

Шаг 7

Пробить все ингредиенты в комбайне примерно 30-40 секунд.

Шаг 8

В стаканы или креманки сначала выложить клубничный слой, а сверху выложить творожно-сырный. Отправить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 9

Сырно-творожный мусс украсить клубникой и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ