Суп с лисичками

0
71

b66ad98c74ad2f99cb1205d6f9a90470

Как приготовить «Суп с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

Вода 2 л

Картофель 3 шт.

Лисички свежие 500 г

Лук зелёный 50 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Масло сливочное 50 г

Сметана 150 г

Соль 1 ч. л.

Укроп свежий 1 пучок

Готовим грибной суп с лисичками

Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования Они хорошо сохраняют форму, не крошатся и могут храниться в холодильнике несколько дней в сыром виде.

Но самая отличительная особенность этих грибов — отсутствие червивости. Иногда ножку может продырявить лишь проволочник. Растут в лесу они стайками практически всё лето и даже до середины осени.

Шаг 1

Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.

Шаг 2

Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми.

Шаг 3

Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену.

Шаг 4

Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.

Шаг 5

Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.

Шаг 6

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Шаг 7

Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук.

Шаг 8

Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.

Шаг 9

Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут.

Шаг 10

Суп снять с огня и заправить сливочным маслом.

Шаг 11

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 12

При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ