Суп с кускусом и курицей

0
70

orig_40853_0_xxlКуриный суп с кускусом
Ингредиенты

Вода 2 л

Куриная голень 2 шт.

Кускус 6 ст. л.

Лавровый лист 1 шт.

Лук репчатый 100 г

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Морковь 120 г

Соль 15 г

Тыква свежая 250 г

Супы – неотъемлемая часть славянской культуры. Ни в какой другой части мира нет такого разнообразия супов, как у нас. Горячие и холодные, наваристые и диетические, с мясом, рыбой, курицей, потрохами и просто овощные. Наши традиционные супы накормят и согреют в прохладное время года или охладят и освежат в жаркое. Но иногда хочется чего-то необычного и непривычного. Поэтому сегодня предлагаю приготовить суп с кус-кусом и курицей.

Суп получается очень лёгким и нежным. Он подойдёт как для детского, так и для взрослого питания. Настоятельно рекомендую приготовить!

Как приготовить «Суп с кускусом и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится кускус, морковь, лук, тыква, соль, вода, подсолнечное масло, лавровый лист, куриные голени.

Шаг 2

Куриные голени (2 шт.) тщательно промыть, проварить 1 минуту в кипящей воде, а затем ещё раз тщательно промыть голени и кастрюлю, а воду вылить. Выложить голени в 2 литра свежей кипящей воды и готовить 20 минут.

Шаг 3

Тем временем 100 г лука очистить, нарезать кубиками и спассеровать на 50 мл подсолнечного масла до прозрачности. Добавить 120 грамм очищенной и нарезанной тонкими полукольцами моркови и пассеровать ещё несколько минут.

 

Шаг 4

250 грамм тыквы очистить и нарезать средними кубиками. Отправить тыкву в кастрюлю и готовить 5 минут. Затем добавить пассеровку и готовить ещё 5 минут. Приправить солью (15 г) и проварить ещё несколько минут до готовности овощей и курицы.

Шаг 5

Снять кастрюлю с огня. Добавить 1 лавровый лист и вмешать 6 ст. л. кускуса. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Шаг 6

Суп с кус-кусом и курицей готов к подаче.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ