Суп с галушками украинский

0
38

orig_12992_0_xxl

Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не так уж и давно. Какого-то единого рецепта приготовления супа с галушками нет. Вы всегда можете приготовить свой любимый суп, а вместо крупы добавить галушки.

Тесто в суп может быть мягким или как на оладьи, бывает тесто на основе картофеля. Так же есть мясной суп с галушками, постный. Всё дело вкуса и ваших предпочтений. Угощайтесь!

Ингредиенты
Для галушек

Мука пшеничная 4 ст. л.

Соль крупнокристаллическая 2 г

Яйца куриные 1 шт.

Для супа

Бульон мясной 500 мл

Картофель 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Петрушка свежая 4 веточка

Соль крупнокристаллическая 1 щепотка

Как приготовить «Суп с галушками украинский» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа с галушками возьмём любой мясной бульон, картофель, лук репчатый, петрушку, яйцо, муку, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2

Начнём с теста для галушек. В миску вбиваем яйцо, солим и подсыпаем муку.

Шаг 3

Всё тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче теста на пельмени или вареники. Накрываем тесто салфеткой и отставляем в сторону.

Шаг 4

Картофель очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5

Измельчаем лук.

Шаг 6

В кипящий бульон всыпаем картофель и варим его на среднем огне до полуготовности.

Шаг 7

Затем высыпаем измельчённый лук. Добавляем соль и другие приправы по вашему вкусу.

Шаг 8

Когда лук и картофель готовы, берём тесто и скатываем его в колбаску. Произвольно нарываем тесто на кусочки.

Шаг 9

Опускаем тесто в суп и варим на среднем огне до тех пор, пока галушки всплывут на поверхность.

Шаг 10

Теперь высыпаем измельчённую петрушку, даём супу закипеть и выключаем. При желании, можно ещё добавить кусочек сливочного масла для аромата.

Шаг 11

Суп с галушками готов. Приятного аппетита!

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ