Суп с чечевицей и курицей

0
57

4d622f98e7e9ab45ec541b29ebee9341
Чечевичный суп с куриным филе

Ингредиенты

Вода 900 мл

Картофель 150 г

Лук репчатый 20 г

Масло оливковое Extra Virgin 30 мл

Морковь 30 г

Овощная приправа 5 г

Сельдерей стебли 20 г

Соль 10 г

Филе бедра курицы 300 г

Чечевица красная 60 г

Готовим на обед чечевичный суп с филе куриного бедра. Чечевица у меня красная, она очень быстро варится, поэтому я использую технологию одновременной закладки продуктов. Только курицу предварительно проварю минут 5 и солью бульон, а мясо промою. Я давно так поступаю, по рекомендации ВОЗ с фабричной птицей, и вам советую.

Суп получается очень вкусный, лёгкий и яркий.

Как приготовить «Суп с чечевицей и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа возьмите куриное мясо, красную чечевицу, картофель, сельдерей, лук, морковь, сухую овощную приправу, соль и воду.

Шаг 2

Промытое куриное филе (300 г) залейте водой вровень (стакана 2) и доведите до кипения без крышки.

Шаг 3

Поварите мясо минут 5-7 и слейте воду, промойте кастрюлю и мясо. Филе пока отложите.

Шаг 4

Мелким кубиком нарежьте лук (20 г), стебель сельдерея (20 г) и морковь (30 г).

Шаг 5

В промытой кастрюле разогрейте масло (30 мл) и слегка потомите овощи до прозрачности лука.

Шаг 6

Овощи готовы.

Шаг 7

150 г картофеля (1 крупный клубень) очистите и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю подготовленный картофель.

Шаг 9

Всыпьте чечевицу, готовую к употреблению (60 г).

Шаг 10

Добавьте курицу и залейте кипятком (900 мл).

Шаг 11

Варите при медленном кипении до готовности картофеля — время его варки, при такой нарезке, примерно равно времени готовности всех остальных компонентов. Посолите (10 г) и введите приправу (5 г).

Шаг 12

Курицу выньте и нарежьте удобными кусочками. Верните в суп, добавьте зелень, дайте супу немного настояться под крышкой и подавайте.

Шаг 13

Суп из красной чечевицы с куриным мясом готов! Приятного аппетита!

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ