Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

0
16

98310a2063b446ec1df15df5a246424e

Суп-пюре из цветной капусты с сыром

Ингредиенты

Бульон куриный 350 мл

Капуста цветная 300 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло оливковое рафинированное 1 ч. л.

Сельдерей стебли 2 шт.

Соль с травами 1 щепотка

Сыр Пармезан 20 г

Суп-пюре из цветной капусты с сыром Из цветной капусты можно приготовить не только закуску, но ещё и вкусный суп-пюре. В основе такого супа лежит цветная капуста, а готовится суп на костном, мясном, овощном бульоне или же просто на воде.

Рецепт простой, не претендует на самый оригинальный, но зато вкусный.
В готовый суп-пюре добавляется тёртый пармезан. Как бы вы не приготовили суп-пюре из цветной капусты, в любом случае он получается божественным. Попробуйте и вы!

Как приготовить «Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления подготовить следующие ингредиенты: цветную капусту, лук репчатый, сельдерей, масло оливковое, пармезан, соль с травами, бульон (или воду).

Шаг 2

Цветную капусту (300 г) разделить на соцветия.

Шаг 3

Одну небольшую луковицу и стебли сельдерея (2 шт.) нарезать на небольшие квадратики.

Шаг 4

На оливковом масле (1 ч.л) слегка припустить лук с сельдереем, добавить цветную капусту и влить бульон (куриный, овощной или воду 350 мл).

Шаг 5

Добавить соль в чистом виде или же соль с травами и любыми другими специями по вкусу (примерно 1 щепотка).

Шаг 6

Варить суп до готовности цветной капусты (примерно 7-10 минут). Пробить все ингредиенты до пюреобразного состояния.

Шаг 7

Сыр пармезан (20 г) натереть на тёрке.

Шаг 8

Суп-пюре из цветной капусты с сыром пармезан готов.
Приятного вам аппетита.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ