Суп из индейки с чечевицей и нутом

0
79

orig_39482_0_xxl
Суп с нутом и чечевицей с индейкой

Ингредиенты

Индюшиная голень 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло рисовое 10 мл

Морковь 1 шт.

Нут (турецкий горох) 120 г

Перец душистый 4 шт.

Томатная паста 1 ст. л.

Чечевица красная 200 г

Суп из индейки с нутом и красной чечевицей, будет отличным вариантом для чего-то новенького на обед. Суп получается очень сытным и наваристым за счёт того, что голень индейки варим вместе с нутом.

Нут — растительный продукт, за счёт насыщения полезными веществами, славится своими целебными свойствами. Красная чечевица содержит витамины, углеводы, белки, пектины, пурины, минеральные элементы, клетчатку.

Как приготовить «Суп из индейки с чечевицей у нутом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа нам потребуется чечевица, нут, морковь, лук, голень индейки, душистый перец горошком, лавровый лист, томатная паста.

Шаг 2

120 грамм нута замачиваем на 12 часов, затем сливаем воду, промываем, а затем варим 1,5 часа на среднем огне.

Шаг 3

Периодически снимаем пену. Через полчаса варки добавляем в бульон или варим отдельно голень индейки полчаса.

Шаг 4

Нарезаем 1 морковь.

Шаг 5

Нарезаем 1 луковицу репчатого лука.

Шаг 6

Жарим лук с морковью на сковороде с растительным маслом (5-10 мл) до золотистой корочки.

Шаг 7

Как только вынули голень, добавляем обжаренный лук с морковью и 200 грамм чечевицы.

Шаг 8

Разделываем голень.

Шаг 9

Добавляем мясо с голени индейки в бульон, 1 столовую ложку томатной пасты, 5 горошков душистого перца и 1 лавровый лист. Варим ещё 5 минут, затем выключаем газ, накрываем крышкой и даём потомиться 10 минут. Суп с нутом и индейкой с чечевицей готов!

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ