Суп гречневый

0
117

Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона совсем не обязательно использовать целую тушку птицы — сгодятся и оставшиеся после разделки кости и кожа, и даже куриные потроха.

Чаще всего куриный бульон заправляют лапшой, макаронными изделиями, рисом, реже – овощами. А пробовали ли вы куриный суп с гречкой? Это сочетание довольно приятно на вкус, а уж о пользе и говорить не приходится. К тому же сейчас, когда цены на эту крупу стали просто неприлично высокими, накормить большую семью простой гречневой кашей получается весьма накладно. Поэтому будем готовить гречневый суп – это и разнообразит ваше повседневное меню, и не потребует особых кулинарных навыков и премудростей. Перефразируя известное выражение, всё вкусное — чрезвычайно просто!

Гречневый супчик с удовольствием едят и дети, и даже мужчины, в которых ещё живы воспоминания о ежедневных армейских кашах, и отказывающиеся от гречки или перловки в качестве гарнира.

Ингредиенты

Картофель 4 шт.

Крупа гречневая 0.5 ст.

Куриный окорочок 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Морковь 1 шт.

Перец душистый 4 шт.

Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

Соль 1 щепотка

Укроп свежий 0.5 пучок

Чеснок 1 зубчик

Как приготовить «Суп гречневый» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока — и всё заливаем холодной водой.

Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену.

Шаг 2

Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.

Шаг 5

Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.

Шаг 6

Когда бульон сварится, вынуть из него курица, перебрать, опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.

Шаг 7

Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Подавать гречневый суп присыпав зеленью.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ