Свинина-барбекю, запеченная в духовке (рваная свинина)

0
50

Когда смотрю все эти передачи про американские закусочные, так и текут слюнки от их сэндвичей, бутербродов и хот-догов. И вот я решила: а ведь можно не только смотреть, но и самой приготовить эту вкуснятину. Да, времени на приготовления такой свинины нужно много, но результат стоит всех ожиданий и потраченного времени. И вот перед нами рваная запечённая свинина – ну а дальше только ваша фантазия нашепчет вам, что из нее приготовить

 Ингредиенты

Свиная лопатка — 1 кг
Черный перец — 2 ч. л.
Паприка — 2 ч. л.
Пажитник — 3 ч. л.
Кориандр — 3 ч. л.
Зира — 3 ч. л.
Горчичный порошок — 3 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Хлеб черный — 3 шт.
Соус Барбекю — 30 мл.
Огурец — ½ шт.

 

Пошаговый рецепт

1. Свиную лопатку промыть и обсушить.

2. Переложить в подходящую посуду. Втереть специи дать постоять хотя бы час.

3. Завернуть лопатку в фольгу и поставить в духовку при 160 градусах на 4 часа. По истечении этого времени добавить немного воды и запекать ещё 1 час.

4. Разорвать свинину вилкой на куски. Делаем простые бутерброды: смазать хлеб соусом.

5. Тонко нарезать помытый огурец, выложить на хлеб.

6. Сверху разложить порванную на волокна свинину. Это все лишь один из многих рецептов, которые можно приготовь из такой свинины. Дерзайте!

Источник: gotovim-doma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ