Свекольник с маринованной свёклой

0
26

orig_20686_0_xxl

Как приготовить «Свекольник с маринованной свёклой» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты
Свекольник

Вода кипячёная 2000 мл

Лук зелёный 2 пучок

Огурцы 2 шт.

Свёкла маринованная 800 г

Соль 0.5 ч. л.

Укроп свежий 2 пучок

Яйца куриные 2 шт.

Заправка

Сметана 200 г

Готовим свекольник

В нашей семье принято кушать летом наряду с холодником из щавеля вот такой вот свекольник. Готовится он менее, чем за полчаса, а получается очень вкусным и освежающим.

Для его приготовления нужно иметь в наличии маринованную свеклу — у меня она всегда домашняя. Тем не менее, в продаже этот продукт всегда есть в любом магазине — целые корнеплоды, кубиками или крупно натёртые. В данном блюде также используется маринад из банки.

Обязательное дополнение — сметана. Без неё вкус совершенно не тот! И много-много свежей зелени — это вкусно и полезно. Перед подачей рекомендую дать свекольнику постоять около 15 минут.

Шаг 1

Для приготовления свекольника нам нужна маринованная свекла с маринадом, вода кипячёная холодная, яйца куриные, огурцы, лук зелёный, свежий укроп и соль по вкусу.

Шаг 2

Закипятим и остудим воду. Поставим вариться яйца, а тем временем измельчим свеклу. Способ выбирайте сами, но я всегда использую крупную тёрку.

Шаг 3

Огурцы моем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4

Яйца отварились вкрутую — чистим их и режем таким же кубиком, как и огурцы.

Шаг 5

Свежую зелень также моем и порубим мелко. Ножки укропа лучше удалить, чтобы в свекольнике не было палочек (у нас в семье их не любят и могут даже отказать от еды).

Шаг 6

Теперь кладём в кастрюлю свеклу, яйца, огурцы, зелень. Наливаем маринад из банки и заливаем всё это холодной кипячёной водой. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если надо, солим. Иногда для равновесия вкуса я добавляю щепотку сахара.

Шаг 7

Подаём свекольник, щедро сдобрив его сметаной.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ