Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой

0
49

orig_16922_0_xxl
Спагетти с песто и помидорами

Ингредиенты

Базилик зелёный свежий 1 пучок

Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Помидоры черри 500 г

Соль крупнокристаллическая 1 щепотка

Соус песто 10 г

Спагетти 300 г

Сыр моцарелла 150 г

Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики черри, вы получите потрясающий контраст сочной сладости помидоров и насыщенного сырно-орехового вкуса песто. Ну а моцарелла наполнит вкус сливочной нежностью. К этому рецепту лучше всего использовать песто дженовезе на основе миндаля и базилика.

Готовя пасту делайте всё очень быстро, чтобы паста прогрелась теплотой спагетти, тогда соус станет однородным и нежным.

Как приготовить «Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления рецепта вам потребуется соус песто дженовезе, сыр моцарелла, сухие спагетти, сладкие помидорчики, пучок зелёного базилика.

Шаг 2

Помидоры черри помойте, высушите и порежьте на половинки.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, отварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 2/3 стакана воды от варки макарон. Откиньте спагетти на дуршлаг.

Шаг 4

В большую миску выложите соус песто.

Шаг 5

Быстро добавьте немного воды от варки макарон.

Шаг 6

Быстро перемешайте, чтобы получился соус по консистенции напоминающий йогурт.

Шаг 7

Добавьте помидорчики черри.

Шаг 8

Добавьте спагетти и перемешайте.

Шаг 9

Попробуйте пасту на соль и если потребуется досолите и поперчите. Поставьте на стол. Разложите по тарелкам, украсьте ломтиками моцареллы и листиками базилика.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ