Солянка классическая «Домашняя»

0
81

Как приготовить "Солянка классическая «Домашняя»" пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

Говядина мякоть 300 г

Картофель 1 шт.

Колбаса копчёная 50 г

Лук зелёный 5 перо

Лук репчатый 2 шт.

Маслины без косточек 50 г

Масло подсолнечное рафинированное 20 мл

Морковь 1 шт.

Огурцы солёные 3 шт.

Сахар 1 г

Свиная грудинка копчёная 80 г

Сметана 50 г

Сосиски молочные 3 шт.

Томатная паста 15 г

Укроп свежий 10 веточка

Солянка сборная классическая — приготовление вкусной домашней солянки

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим рецептом, я готовлю её именно так. Перца не добавляю, но вкус у неё получается насыщенным, где смешивается всё — кислота, сладость, копчёный аромат… Рецепт рассчитан на 2,5 литра воды. Вообщем, пробуйте!

Шаг 1

Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.

Шаг 2

Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.

Шаг 3

Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.

Шаг 4

Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.

Шаг 5

Слегка поджарить всё на растительном масле.

Шаг 6

Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.

Шаг 7

Говядину из бульона так же нарезать соломкой.

Шаг 8

Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.

Шаг 9

Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.

Шаг 10

Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.

Шаг 11

Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.

Шаг 12

В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.

Шаг 13

В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ