Слоёные трубочки с малиновым кремом

0
32

4187bc462186dee26b85ee5a6f493f60
Вкуснейшие слоёные трубочки с начинкой из малины по-домашнему

Ингредиенты
Тесто

Дрожжи свежие 7 г

Желтки куриные 1 шт.

Масло сливочное 100 г

Мука пшеничная 230 г

Разрыхлитель 0.25 ч. л.

Сахар 0.5 ст. л.

Сметана 50 г

Начинка

Вода 120 мл

Крахмал картофельный 50 г

Малина замороженная 150 г

Масло сливочное 250 г

Сахар 100 г

Домашняя выпечка вкуснее и лучше любой магазинной, ведь мы точно знаем из чего её приготовили. Предлагаю приготовить сегодня домашние слоёные трубочки с яркой и ароматной начинкой из малины.

Конечно, можно приобрести готовое слоёное тесто в магазине, но, если мы хотим приготовить такие трубочки по-домашнему, то и слоёное тесто приготовим дома.

Классическое слоёное тесто готовить слишком долго и тяжело, поэтому предлагаю приготовить один из вариантов домашнего слоёного теста, в состав которого входит и разрыхлитель, и дрожжи. Изделия получаются одновременно слоёными и хрустящими. А очень вкусная и яркая начинка из малины не только украсит трубочки, но и придаст им особенный вкус.

Настоятельно рекомендую приготовить такие трубочки с малиной себе и своим родным!

Как приготовить "Слоёные трубочки с малиновым кремом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления домашнего слоёного теста нам понадобится мука, желток, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель, живые дрожжи.

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 230 г муки вместе с 0,25 ч. л. разрыхлителя. Сверху выложить 100 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.

Шаг 3

Включить комбайн на 15-20 секунд или до образования мелкой крошки.

Шаг 4

Добавить 1 желток, 50 г 20% сметаны, растёртые с 0,5 ст. л. сахара живые дрожжи (7 г).

Шаг 5

Включить комбайн на 15-20 секунд или до момента, когда тесто соберётся в ком. Вынуть тесто из чаши и сформировать шар.

Шаг 6

Предварительно приготовить крем. Для крема нам понадобится замороженная малина, сахар, вода, картофельный крахмал, сливочное масло.

Шаг 7

150 г замороженной малины соединить со 120 г воды. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Протереть массу через мелкое металлическое сито для того, чтобы отделить косточки. Отделить 100 мл жидкости, остудить и перемешать с 50 г картофельного крахмала. Соединить остальную жидкость со 100 г сахара, перемешать до его растворения, довести до кипения. Помешивая, ввести жидкость с крахмалом. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Остудить.

Шаг 8

250 г мягкого сливочного масла хорошо взбить. Не прекращая взбивание, по 1 столовой ложке ввести заваренную массу.

Шаг 9

У нас получится очень вкусный малиновый масляный крем с ярким ароматом.

Шаг 10

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Нарезать его полосками шириной 1,5-1,7 см и длиной 20 см.

Шаг 11

Завернуть полоски теста на металлические конусы, формируя трубочки. Каждая трубочка должна быть небольшой и состоять из 4-5 оборотов теста. Выпекать при 180 °С 16-17 минут до золотистого цвета.

Шаг 12

Снять остывшие трубочки с конусов.

Шаг 13

Переложить крем в кулинарный мешок (насадка длинный носик) и начинить им трубочки.

Шаг 14

Трубочки из слоёного теста с масляным малиновым кремом готовы к подаче.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ