Сладкие «Орешки» из нута

0
68

Webspoon.ru
Сладкие «орешки» из нута с пряностями получаются очень похожими на чищеный лесной орех (фундук), различия только по вкусу. Хороший и питательный перекус к чаю или кофе.
Нут получается мягким и легко жуётся.
«Орешки» из нута можно приготовить и солёными, и подать, например, к пиву. Хранятся такие орешки неохотно, но продлить их срок хранения можно, надо после приготовления отправить орешки в разогретую духовку и немного подсушить. Нут потеряет немного влаги и станет более хрустящим.

Ингредиенты

Кардамон 10 г

Куркума 10 г

Масло сливочное 20 г

Мускатный орех молотый 5 г

Нут (турецкий горох) 200 г

Перец чёрный молотый 5 г

Сахар 3 ст. л.

Как приготовить «Сладкие «Орешки» из нута» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам потребуется нут, сахар, сливочное масло, куркума, мускатный орех, кардамон, чёрный перец. Пряности можно использовать любые, у меня всё, что было под рукой.

Шаг 2

Нут промоем и замочим в воде. Оставляем на всю ночь. Затем нут обсушить.

Шаг 3

В сковороде соединяем сахар, сливочное масло и пряности.

Шаг 4

Разогреваем пока не растопится сахар.

Шаг 5

Добавляем подготовленный нут, хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Жарим нут в сладкой массе в течение 5 минут, выключаем огонь. Затем нут необходимо остудить в сковороде. Когда нут остынет, «орешки» готовы, можно подавать.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ