Сладкая колбаса со сгущёнкой

0
85

orig_3454_0_xxlГотовим сладкую колбасу со сгущенкой

Ингредиенты

Какао порошок 4 ст. л.

Масло сливочное 100 г

Орехи грецкие 50 г

Печенье песочное 200 г

Сахарная пудра 2 ст. л.

Сгущённое молоко 120 г

Это доступное лакомство можно приготовить как из цельного молока с добавлением сахара, так и с использованием сгущённого молока.

Десерт получается очень вкусным с добавлением грецких орехов — это важный ингредиент.
Обваливать готовую колбаску можно и в сахарной пудре, и в какао. И в том, и в другом случае получается элегантно и красиво.

Как приготовить «Сладкая колбаса со сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовить печенье, какао, орехи, сгущёнку и масло.

Шаг 2

Печенье крупно поломать.

Шаг 3

Растолочь толкушкой, чтобы получилась неоднородная крошка. Должны попадаться крупные и средние кусочки.

Шаг 4

Добавить грецкие орехи, крупно порубленные или толчёные. Просеять какао в миску

Шаг 5

Перемешать, добавить мягкое сливочное масло и постепенно добавлять сгущёнку. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 6

Выложить на пищевую плёнку, завернуть. Раскатать в колбаску. Положить в холодильник, через 10-15 минут ещё раз покатать колбасу, чтобы получилась более круглая на срезе. Оставить на ночь или день в холодильнике.

Шаг 7

Затем удалить плёнку и обвалять в сахарной пудре.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ