Шоколадная рикотта

0
98

Шоколадный крем-сыр рикотта

Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего приготовления.

Ингредиенты
Основные ингредиенты

Глазурь шоколадная 40 г

Масло сливочное 30 г

Молоко сухое 2 ч. л.

Сыр рикотта 100 г

Дополнительно

Пищевой ароматизатор «Ром» 1 мл

Глазурь шоколадная

Какао порошок 2 ст. л.

Молоко 2 ст. л.

Сахар 2 ст. л.

Признаться, мне не приходилось встречать в продаже такой продукт, а попробовать шоколадный крем из рикотты хотелось — результат превзошёл мои ожидания.

Поскольку мне очень нравится сочетание шоколада с ромовым ароматом, то он присутствует в ингредиентах, вы же можете использовать любой другой или не использовать его вовсе.

Шоколадную глазурь можно взять любую, я готовила по принципу 1:1:1, смешав все ингредиенты и доведя до кипения.

Подать шоколадную рикотту можно к блинам, панкейкам, тостам или просто намазав на крекер. Отлично подойдёт для запекания яблок и груш, для получения нового интересного вкуса. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Как приготовить "Шоколадная рикотта" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для начала подготовить необходимые ингредиенты: рикотта (домашняя), готовая шоколадная глазурь, сухое молоко и размягчённое сливочное масло.

Домашняя рикотта из сыворотки рецепт

Постная шоколадная глазурь рецепт

Как растопить шоколад для глазури

Как сделать сливочное масло

Шаг 2

В чашу блендера заложить 100 г рикотты, 30 г мягкого сливочного масла и 2 ч. л. сухого молока. Довести до гладкости, 25-30 секунд.

Как просто размягчить сливочное масло

Чем заменить рикотту в рецепте

Шаг 3

Добавить 40 г остывшей шоколадной глазури, по желанию 1-2 капли ароматизатора. Пробить 2-3 раза по 25-30 секунд до однородного состояния.

Шаг 4

Вот и всё. Шоколадная рикотта по-домашнему готова. Если устоите перед соблазном, то перед подачей выдержать пару часов в холодильнике для большей плотности сырной массы.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ