Самбук из чёрной смородины и крыжовника

0
55

89037b3b7522dba5831c4920732ca76c
Самбук из смородины и крыжовника

Ингредиенты

Белки куриные 2 шт.

Вода 150 мл

Желатин 1 ст. л.

Крыжовник 150 г

Сахар 3 ст. л.

Смородина чёрная замороженная 150 г

Самбук — это воздушный желированный десерт. Он готовится на основе взбитых яичных белков и предварительно измельчённых фруктов или ягод с добавлением желатина.

В зимнее время для приготовления самбука прекрасно подойдут замороженные ягоды. Я предлагаю Вам приготовить этот очень вкусный десерт с добавлением крыжовника и чёрной смородины. С этими ягодами самбук получается ароматным, с лёгкой кислинкой. Этот десерт придётся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Как приготовить "Самбук из чёрной смородины и крыжовника" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты: ягоды крыжовника и чёрной смородины (замороженные, предварительно нужно разморозить), белки куриные (из 2 яиц), сахар, желатин, воду.

Шаг 2

Сначала приготовим ягоды (всего 300 г крыжовника вместе с чёрной смородиной). Их нужно переложить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пару минут до мягкости. Затем отставить ягоды в сторону, дать им остыть.

Шаг 3

Желатин (1 ст. л.) замочить в воде (150 мл кипячёной, комнатной температуры).

Шаг 4

Пока желатин будет набухать, подготовим другие ингредиенты. Остывшие ягоды протрём через сито. Оставшийся ягодный жмых нам больше не пригодится, выбросим.

Шаг 5

Вот такое ягодное пюре в итоге должно получиться.

Шаг 6

В белки (2 шт.) высыпаем сахар 3 (ст. л.).

Шаг 7

Ещё туда же добавим приготовленное ягодное пюре.

Шаг 8

Взбиваем эти ингредиенты до пышности, примерно 5-7 минут.

Шаг 9

Замоченный ранее желатин нужно сначала растопить (не давая закипеть). Желатин добавить к взбитым ингредиентам (белкам, сахару, ягодному пюре) и ещё взбивать пару минут.

Шаг 10

Приготовленный самбук из смородины и крыжовника разлить по формам, убрать в холодильник до полного застывания на пару часов. Попробуйте приготовить и Вы этот воздушный, очень вкусный десерт!

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ