Сало сухим посолом

0
96

Ингредиенты:

Сало свиное 300 г
Соль 50 г
Перец черный молотый 1 ч. л.
Лавровый лист 1-2 шт

Приготовление:

300 г свиного сала зачистить ножом.

Нарезать сало ломтями повдоль.

В тарелки смешать 50 г соли, 1 ч. ложку перца и 1 ч. ложку измельченного лаврового листа.

Обвалять ломти салат в соли со специями со всех сторон.

Положить сало в контейнер, закрыть крышкой.

Убрать в холодильник на 2 суток.

Готовое сало выложить из контейнера промокнуть бумажными полотенцами и убрать в пищевой пленке в морозилку на хранение.

Сало сухим посолом готово. Можно подавать солёное сало к столу или брать с собой на рыбалку, охоту и отдых на свежем воздухе.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ