Салат с капустой «Пестренький»

0
49

f31d44b2ee7401e11822d8c30f3851f0

Салат с капустой «Пестренький» Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

капуста (1,5-2 кг) 1 кочан
морковь (средняя) 2 шт
луковица (средняя) 2 шт
перец болгарский 2-3 шт
зелень (петрушка, укроп)
для рассола
растительное масло 210 мл
уксус 5% 70 мл
вода 140 мл
сахар 100 г
соль 2 ст.л.

 

Капусту шинкуем и слегка перетираем руками, лук нарезаем маленькими кубиками, морковь трем на терке, перец нарезаем полосками. Рубим зелень. Все складываем в большую кастрюлю.

Для рассола соединяем в маленькой кастрюльке все ингредиенты и доводим до кипения. Заливаем еще горячим рассолом наши овощи и хорошо перемешиваем. Ставим под пресс на некоторое время. Я ставлю на 1,5-2 часа.

Вот готовый салат. Очень вкусно

Готовую капусту хранить в закрытой банке в холодильнике. Я не знаю сколько она может храниться, так как через 1-2 дня у нас ее уже нет

Приятного аппетита

Источник: gotovim-doma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ