Салат «Натали» из кабачков на зиму

0
56

Салат «Натали» из кабачков получается очень вкусным. Для его приготовления лучше всего использовать кабачки молодые.

Чтобы салат вышел ароматным, в него следует обязательно добавить болгарский перец. Для того, чтобы он был сочным, нужно добавить масло растительное и помидоры. Кстати, если у вас нет помидоров, тогда смело можете их заменить на томатную пасту, только предварительно ее разведите в теплой воде.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 25 мл

Как приготовить

  • Кабачок вымыть и нарезать крупными кубиками.

  • Помидор вымыть и нарезать средними кубиками.

  • Репчатый лук очистить. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать оба овоща мелкими кубиками.

  • Выложить все нарезанные овощи в ковш.

  • Добавить сахар и соль.

  • Влить масло растительное.

  • Поставить ковш с овощами на огонь и томить их 30 минут, накрыв обязательно крышкой.

  • Затем добавить уксус, перемешать.

  • Выложить салат в чистую 0,5 л баночку.

  • Закатать банку крышкой.

 

Источник: delo-vcusa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ