Салат на праздник 23 февраля «Танк»

0
44

Салат на праздник 23 февраля «Танк»

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины (телятины);
  • 3 клубня картофеля среднего размера;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 300 грамм маринованных опят;
  • майонез;
  • 3 чайные ложки острой горчицы (можно обычной);
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • соломка соленая — для украшения;
  • свежий огурец — для украшения.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно отварить мясо. Говядина варится долго, примерно 1,5 часа. Немного подсолите воду, можно добавить специи по вкусу.

Так же варим морковь и картофель в мундире, предварительно вымыв овощи. На это уходит примерно 25 минут.

Яйца тоже нужно отварить. Чтобы скорлупа не треснула при варке, добавьте в воду чайную ложку соли. Варим их примерно 12 минут. После слейте воду и залейте яйца холодной водой, дайте им постоять.

Пока основная масса продуктов варится, нарежьте грибы. Можно воспользоваться блендером.

Головку красного лука также измельчаем.

Вареные вкрутую яйца очистить. Отделить белки от желтков. Белки натрите на крупной терке.

Желтки разомните вилкой.

Вареные овощи очистите от кожуры – лучше всего это делать под холодной водой. И морковь, и картофель натираем на крупной терке.

Готовую говядину выньте из бульона, дайте стечь воде. Нарежьте на маленькие кубики.

Осталось подготовить соус – смешайте примерно 150 грамм майонеза с 3 чайными ложками горчицы и с перцем.

Можно приступать к самому интересному – формированию самого танка. Изначально может показаться, что это очень сложно, но, на самом деле, все проще простого. Мне понадобилось 2 формы: одна прямоугольная, вторая – круглая, мисочка небольшого размера. Обе формы предварительно застелите пищевой пленкой.

Салат я делал слоеный, но можно и сразу перемешать все ингредиенты, каждый делает по своему вкусу. Каждый слой можно подсаливать. Небольшую часть продуктов отложите для верха танка, который будет в маленькой мисочке.

Первым слоем выкладываем яйца – вначале белки, соус, а после желтки и, снова, соус.

Вареную морковь выкладываем поверх желтков. Смазываем соусом.

Вареный в мундире картофель выкладываем следующим слоем и обильно сдабриваем нашим соусом.

Слой из опят будет следующим. Наверх выкладываем лук. Поверх лука — соус.

Говядина завершает салат. Этот слой можно не смазывать соусом, но, в случае, если мясо сухое, можно и добавить.

В таком же порядке повторяем все слои и в мелкой пиале.

Далее очень осторожно переворачивайте прямоугольную форму на подходящее по размеру блюдо – можно использовать поднос или досточку. Для этого накройте форму блюдом, переворачиваем и после снимаем форму. Аккуратно снимите пищевую пленку.

С круглой формой может быть немного сложнее – постарайтесь придержать ее рукой при переворачивании.

Свежий огурец нарежьте небольшими кусочками – они заменят колеса танка. Выкладывайте их по двум сторонам танка.

Дуло танка делаем из соленой соломки.

Можно добавить надпись майонезом или горчицей. Или вырезать звезды из моркови и добавить их на бока танка.

Источник: prigotovdoma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ