Салат «Нежный»

0
56


Салат на 8 марта «Нежный»

Ингредиенты:

  • 500 грамм кальмара;
  • одна большая луковица;
  • одна большая морковь;
  • 3 консервированных огурца;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм майонеза;
  • острый перец;
  • соль.

  • зелень – петрушка, укроп – для украшения;
  • красный болгарский перец – для украшения.

Процесс приготовления:

Начать готовку целесообразнее будет с варки кальмаров и яиц. Если с последними все понятно, то кальмары – товарищи привередливые. Прежде всего, их нужно очистить от верхней пленки. Проще всего это сделать, обдав тушки кипятком – пленка моментально свернется. также удаляем хитиновую пластину изнутри.

Если все сделать правильно, мясо кальмаров получается очень нежным и мягким, поэтому не увлекайтесь тепловой обработкой этого продукта.

На плиту поставьте кастрюлю с двумя литрами воды, добавьте 2-3 чайные ложки соли и дайте ей закипеть. В кипящую воду положите кальмары и дождитесь кипения – это займет примерно 2 минуты.

Как только тушки закипят – шумовкой достаем их и помещаем в емкость с холодной водой и оставляем остывать.

Далее разделаемся с овощами – морковь натираем на крупной терке и отправляем на сковороду с растительным маслом. Лучше посолить и поперчить этот корнеплод по вкусу.

Лук мелко нарезаем и так же обжариваем.

Маринованный огурец нарезаем на небольшие кубики.

Остывших кальмаров нарезаем вначале на кольца, а после — на мелкие кусочки.

В сваренных яйцах отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной, а желток – на мелкой терке.

Когда все продукты подготовлены, самое время заняться оформлением салата.

Возьмите большое блюдо и два разных по размеру стакана – они помогут выложить
салат в форме восьмерки.

Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. И мой совет – смешайте продукты с майонезом заранее – так будет намного удобнее формировать салат.

Первый слой — мясо кальмара. Этот слой будет основой восьмерки, с ним стоит повозиться, чтобы получилось красиво.

Наверх отправляем слой обжаренного лука с майонезом.

Далее кладем маринованные огурчики. Тут можно обойтись без майонеза, иначе получится очень жидко.

Следующим слоем будет обжаренная морковь с небольшим количеством майонеза.

Все слои выкладываем аккуратно, разравниваем и придаем салату нужную нам форму.

Завершаем салат яичным белком, также заранее перемешанным с майонезом.

После аккуратно достаем стаканы, стараясь не повредить салат. Образовавшиеся пустоты я заполнил яичным желтком, вы можете украсить салат на свое усмотрение – например, обсыпав им бока цифры 8.

Из зелени и перца можно легко сделать тюльпаны, а из ветки укропа и яичного желтка – самый весенний цветок – мимозу (но эти цветы не заменят праздничный букет, побалуйте им своих любимых женщин!).

Источник: prigotovdoma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ