Салат Граф, пошаговый рецепт с фото

0
79

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук красный 1 шт.
  • куриная окорочка 2 шт.
  • картофель 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • горошек консервированный 100 г
  • чернослив 100 г
  • орехи грецкие 50 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • майонез 200 г
  • уксус 9% 200 г
  • вода 200 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Для приготовления этого салата лучше использовать раздвижную кондитерскую форму. Если таковой нет, можно использовать съемную круглую форму для выпечки торта диаметром 20 см.

Шаг 3

Красный лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный лук перекладываем в мисочку, заливаем 9%- уксусом и водой в соотношении 1:1. По желанию можно добавить 1 чайную ложку сахара. Оставляем лук мариноваться.

Шаг 4

Отвариваем куриный окорок в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, остужаем и разбираем окорок от костей, отделяя мясо. Мясо нарезаем кубиками. Кулинарное кольцо устанавливаем на блюдо, выкладываем в него куриное мясо и распределяем по всему дну, слегка подсаливаем и перчим. Поверх выкладываем 1/3 маринованного кубиками лука. Смазываем майонезом.

Шаг 5

Картофель отвариваем в мундире, после чего остужаем и натираем его на крупной терке. Выкладываем следующим слоем, распределяя по всей поверхности. Солим, перчим, выкладываем вторую часть лука и снова промазываем майонезом.

Шаг 6

Отвариваем свеклу, остужаем и также как картофель, натираем на крупной терке. Снова выкладываем и равномерно распределяем. Солим, перчим. Посыпаем оставшимся маринованным луком и смазываем майонезом.

Шаг 7

Высыпаем следующим слоем консервированный зеленый горошек. Затем выкладываем мелко порубленные грецкие орехи и мелко нарезанный чернослив. Снова промазываем майонезом.

Шаг 8

Куриные яйца отвариваем вкрутую, после чего под проточной холодной водой остужаем их. Очищаем от скорлупы и отделяем аккуратно белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой. Сначала выкладываем белки, смазываем майонезом, сверху посыпаем натертым желтком. Убираем форму с салатом в холодильник на 3 часа.

Шаг 9

По истечении времени, достаем салат из холодильника. С помощью ножа аккуратно проходимся по всему диаметру вдоль стенок формы, снимаем кольцо, украшаем салат на свой вкус и подаем к столу.

Полезный совет

Если нет красного лука, можно заменить его на белый. Также свеклу можно не отварить, а запечь, но это уже кому как больше нравится.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ