Салат «Гнездо глухаря»

0
48

4b9e85c854ee7869ce7b109a8baf8cca
Салат «Гнездо глухаря» пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты

курица 200 г
ветчина 50 г
маринованные шампиньоны 150-200 г
яичные белки 3 шт
картофель 3 шт
майонез
листья салата
соль
свежемолотый перец
Для птичьих яиц
сырок плавленый 100 г
яичные желтки 3 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень укропа
майонез

 

Общее время приготовления 2 ч

Активное время приготовления 45 минут

Сложность Легкий

Кол-во порций 4-6

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой «Бёрнера» или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц.
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ