Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

0
66

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат ромэн – 160 г
  • курица (филе) – 200 г
  • помидоры черри – 100 г
  • сыр пармезан тертый – 20 г
  • гренки – 2 горсти
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • вино белое сухое

Для соуса:

  • майонез – 150 г
  • йогурт натуральный – 150 г
  • каперсы – 20 г
  • горчица дижонская – 20 г
  • анчоус (филе) – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.

Шаг 2

Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере.
Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4С.

Шаг 3

Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку.

Шаг 4

К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ