Рыба с щавелевым соусом — рецепт с фото

0
77

a17072eb7b83cec5ab2fea15d4c10ed9

Любителям рыбы, обязательно придется по вкусу этот замечательный рецепт. Изюминкой блюда конечно же является соус из щавеля. Благодаря соусу, вкус любимой рыбы заиграет по новому. Соус получается очень нежным и обладает пикантным вкусом. Щавель, по желанию, можно заменить шпинатом, но в этом случае придется добавить лимонный сок, так как непередаваемый сливочно-кислый вкус будет безусловно потерян.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (горбуша) – 700 г;
  • Мука (для панировки рыбы);
  • Яйцо – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Щавель – 150 г;
  • Мука – 1 ст. л;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Сливки (20%) – 300 мл;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Приготовление рецепта начнем с соуса. Перебираем и тщательно промываем щавель, удаляем черенки, оставляя только листики. Мелко их нарезаем.

Репчатый лук измельчаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета. Сильно его зажаривать не нужно!

Далее добавляем в сковороду одну столовую ложку муки и перемешиваем. Мука должна хорошо впитать в себя масло.

Теперь небольшими порциями вливаем сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Если соус получится густоватым, можно добавить еще немного сливок или молока. Добавляем ранее нарезанный щавель и соль по вкусу.

Перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. Накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Щавель должен «подружиться» с другими продуктами, отдать им свою кислинку и поменять цвет.

Щавелевый соус для рыбы готов. Переходим к приготовлению рыбы. Ничего особенного мы с ней делать не будем. Просто берем кусок рыбного филе и обваливаем его в яйце.

После, обваливаем филе горбуши в муке.

Выкладываем рыбку на сковороду с растительным маслом. Не забываем при этом ее посолить и поперчить. После, рыбу обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Выкладываем на тарелку рыбу с щавелевым соусом и подаем к столу. Поверьте, а лучше проверьте – это очень вкусно!

Источник: prigotovdoma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ