Рождественская смесь пряностей

0
53

7a38dae38d53565f3f88a6f1b47d9f9a
Сегодня делюсь рецептом ароматнейшей пряничной смеси. Такая смесь специй идеально подойдет для приготовления пряников, печенья, пирогов, глинтвейна или сиропов. Эта смесь ассоциируется именно с Рождественскими праздниками, хотя использовать ее можно в любое время года.

Можно использовать целые приправы и затем измельчить их в кофемолке. А можно взять сразу молотые пряности и просто соединить их. Если какая-либо специя вам не нравится —  не добавляйте ее.

Хранится такая смесь достаточно долго, до полугода и более. Главное, хранить ее в чистой, желательно стеклянной посуде, герметично закрывающейся и в темном сухом месте.

Ингредиенты

  • Мускатный орех — 1 ст. л.
  • Звездочки аниса — 4 шт.
  • Корица — 50 г
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Кардамон — 1 ст. л.
  • Имбирь молотый — 2 ст. л.

Как приготовить

  • Можно использовать как молотую корицу, так и палочки. Если используете палочки корицы, то поломайте их и измельчите в кофемолке.
  • В кофемолку выложите гвоздику, кардомон, черный и душистый перец и измельчите в порошок.
  • Специи удобно измельчать в несколько этапов, так получится более мелкая крошка.
  • Смешайте все измельченные специи, добавьте молотый имбирь и молотый мускатный орех.
  • По желанию смесь можно протереть через сито.
  • Выложите готовую пряную смесь в чистую тару.
  • Из данного количества получается около 100 грамм готовой пряной смеси.
  • Храните в темном прохладном месте.

 

Источник: delo-vcusa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ