Рецепт вкусного шашлыка из куриных бедрышек

0
79

Рецепты блюд для приготовления на природе набирают актуальность, потому что потеплело. Хочется устроить пикник вместе с друзьями, семьей. У каждого свое меню для таких вылазок, но ничто не сравнится с мясом, жаренным на углях. Что может быть вкуснее, чем шашлык из куриных бедрышек в майонезе. Готовить его совсем несложно, а получается нежная вкуснятина, от которой отказаться невозможно.

Чтобы все вышло по высшему классу, надо учитывать несколько важных моментов:

  • бедрышки куриные для шашлыка берутся охлажденные, не следует приобретать замерзший продукт;
  • маринуем куриные бедрышки для шашлыка в майонезе с добавлением горчицы;
  • лука можно добавлять очень много, тогда мясо получится сочнее;
  • косточки вынимать необязательно, хотя любители ровных порционных кусочков могут их удалить;
  • кожицу снимать не стоит, чтобы мясо не потеряло сочность в процессе жарки на мангале.

Можно приступать к непосредственному процессу, который состоит из 3-ех частей: подготовка продуктов, маринование, жарение.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить шашлык из куриных бедрышек в маринаде с майонезом, потребуется взять:

  • бедро куриное – 1,5 кг;
  • лук – 300 г;
  • майонез – 200 мл;
  • горчица острая – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – на глаз.

Процесс приготовления:

Куриные бедра надо тщательно вымыть. Разрезаем каждое на 3 части, как на фото. Пусть не пугает, что они достаточно крупные. Промаринованное мясо прекрасно прожарится на углях и будет очень вкусным и сочным.

Следующим готовится репчатый лук. Берем головки среднего размера, чистим, моем. Потом нарезаем каждую толстыми кольцами. Не разбираем их, а по возможности стараемся сохранить целостность.

В контейнер или любую удобную посуду перекладываем подготовленные ингредиенты. Можно выложить слоями или просто загрузить в емкость, потом продукты перемешаются.

Подробно рассмотрим, как замариновать куриные бедрышки для шашлыка. Добавим к мясу майонез, который размягчит его. Надо влить пару ложек растительного масла, чтобы процесс маринования шел быстрее. Остается всыпать ваши любимые специи. К курице прекрасно подходит смесь перцев. Соль можно добавить не сразу, а в конце маринования, так кусочки сохранят больше сока.

Перемешиваем все составляющие. Пусть мясо маринуется не менее 3-4 часов. Время в данном случае надо выдержать, если хотите получить вкусное, сочное блюдо.

Когда мясо замариновалось, нанизываем его вперемешку с луком на шампуры. Стараемся плотно прижимать кусочки друг к другу, так удастся сохранить тепло в мангале, что требуется для равномерного жарения.

Когда дрова полностью перегорели, шампуры с мясом выкладываются над углями. Между ними не надо оставлять пустоты, чтобы не улетучивалось тепло. Первые 10 минут можно несколько раз перевернуть шашлык, чтобы сформировать корочку. Потом переворачиваем реже, но процесс готовки обязательно держится под пристальным контролем. Готовы шашлыки будут примерно через 25-30 минут. Все зависит от качества угля, расстояния до шампуров, размера нарезки.

Вкусные шашлыки из куриных бедрышек надо подавать на стол сразу, как только они приготовились. К ним прекрасно подойдут свежие овощи, зелень. Обязательно предложите томатный кетчуп и майонез.

Источник: blog-food.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ