Простое жаркое из свиной лопатки

0
73

Несмотря на простоту приготовления, это мясо выглядит празднично и впечатлит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Целый отруб свиной лопатки натирается смесью оливкового масла, измельчённого чеснока, соли и чёрного перца и запекается в жаровне на решётке, чтобы жар свободно циркулировал со всех сторон, и свинина покрылась аппетитной корочкой. Первые 20 минут мясо запекается при высокой температуре, чтобы все соки внутри запечатались, а затем температура духовки убавляется, и на несколько часов о свинине можно забыть. Готовую лопатку нарезайте тонкими ломтиками и подавайте с гарнирами.

Время: 4 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10

    Ингредиенты к рецепту:
  • 1 свиная лопатка весом 2 кг.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. порубленного чеснока

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 220°С.
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и чёрный перец. Смажьте смесью всю свиную лопатку.
  • Положите мясо на решётку, установленную в жаровне. Запекайте в течение 20 минут, а затем убавьте температуру духовки до 160°С и продолжайте запекать, пока термометр для мяса, вставленный в лопатку, не покажет 85°С, около 4 часов.
  • Достаньте свинину из духовки и дайте постоять, пока она не остынет, около 30 минут.

 

Источник: grandkulinar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ