Пряный виноград на зиму

0
65

1bcfa0bf409549da00283364d85ec5ae
Маринованный виноград по данному рецепту получается очень вкусным и оригинальным. На мой взгляд, пряные ягоды вносят приятное разнообразие в зимние запасы. Для того чтобы приготовить баночку такой консервации нужно совсем немного времени и сил. Для приготовления этой заготовки следует приобрести виноград с крупными ягодами, не кислый, в меру спелыми.

Закупоривать виноград можно в стеклянные банки объемом 0,5 л или же 1 л, если у вас большая семья.

Ингредиенты

  • Виноград — 600 г
  • Перец горький — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 5 г
  • Корица — 1 щепотка
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Перец горошком душистый — 3-5 шт.
  • Уксус 9% — 25 мл

Как приготовить

  • Виноград вымыть, если он у вас на веточках, тогда оборвать его обязательно и удалить все хвостики.

  • В банку выложить укроп, перец горький, корицу, чеснок, гвоздику и перец горошком душистый.
  • Затем выложить виноград.

  • Залить его кипятком, оставить на 20-30 минут.

  • Через 20-30 минут слить воду, добавить соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения.

  • Залить его в банку и закупорить крышкой.

 

Источник: delo-vcusa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ