Постный майонез

0
67

215f96d9c412771fdc237c875ca3efe1
Приготовление майонеза в домашних условиях
Ингредиенты:

Нерафинированное подсолнечное масло 250 мл
Рассол огуречный (или от зеленого горошка) 100 мл
Горчица готовая 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

 

Приготовление:

В чашу блендера влить 100 мл огуречного рассола.

Добавить 1 чайную ложку готовой горчицы, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку лимонного сока.

Добавить 250 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла.

Хорошо взбить блендером до белой массы.

Остудить в холодильнике 20-25 минут и взбить еще раз.

Постный майонез готов. Хранить в холодильнике в закрытой баночке не более 3х суток.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ