Плюшки с джемом с джемом Махеевъ к 23 февраля, пошаговый рецепт с фото

0
72

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дЛЯ ТЕСТА:
  • мука пшеничная 3 стакан(а)
  • сыворотка молочная 1 стакан(а)
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соль 23 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • дЛЯ НАЧИНКИ:
  • яблоко 1 шт.
  • джем лимонный Махеев 5 ст.л.
  • джем малиновый Махеев 5 ст.л.
  • дЛЯ ПОСЫПКИ:
  • мука 4 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • сливочное масло
  • яичный желток-для смазывания 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто я приготовила в ХП. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП, выложить в чашку обсыпанную мукой. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте 30 минут.

Шаг 2

Тесто разделить на 6-8 равных частей,сформировать из теста колобки и выложить на противень, смазанный маслом. Оставить в теплом месте на 25-30 минут.

Шаг 3

В каждом колобке сделайте лунку( стаканом), смажьте яичным желтком основы плюшек, наполните джемом Махеев по вкусу. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите по 2 шт. на плюшки (на джем).

Шаг 4

Для посыпки перетрите муку со сливочным маслом до крошки, добавьте мак и перемешайте. Посыпьте полученной крошкой начинку плюшек.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ