Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

0
225

b2d1959e

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г папарделле
  • 1,5 кг говяжьих ребрышек
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 400 мл красного сухого вина
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 3 лавровых листа
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • петрушка для подачи
  • стружка пармезана для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите овощи. Лук, сельдерей и морковь нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте ребрышки в несколько приемов до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, около 10 мин. Добавьте муку и томатную пасту и перемешайте, готовьте 2–3 мин.

Шаг 4

Влейте вино и доведите до кипения, соскребая лопаткой со дна прижарившиеся кусочки.

Шаг 5

Верните в кастрюлю ребрышки, посолите и поперчите, добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист, влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и тушите около 3 ч, мясо должно стать очень мягким.

Шаг 6

Выньте приготовленные ребра из кастрюли. Увеличьте огонь до среднего и варите соус, чтобы он загустел, 20–30 мин.

Шаг 7

Снимите мясо с костей и разберите на мелкие кусочки. Удалите из соуса пряные травы и верните измельченное мясо в кастрюлю. Тушите без крышки, чтобы соус уменьшился примерно вдвое.

Шаг 8

Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. Добавьте рагу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и стружкой пармезана.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ