Овсяное печенье с кокосовой стружкой «Анзак»

0
23

1de92fddb69136b86084c9eb5b33be9a

Этот десерт родом из Австралии. Печенье готовится из овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Цедра апельсина придает печенью манящий аромат.

Чтобы десерт получился не только вкусным, но еще и полезным используйте овсянку длительного приготовления.

Пошаговый рецепт

1 Готово

В миске смешать овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку, соль, сахар и цедру одного апельсина. Хорошо перемешать.

2 Готово

В сотейнике смешать мед и сливочное масло. Поставить на огонь до полного растворения масла.
Как только масло растворилось сотейник снять с огня.
В чашку с содой добавить 2 ст.л. кипятка (для погашения соды).
Добавить эту смесь в сотейник к маслу и меду. Хорошо перемешать.

3 Готово

Горячую массу добавить к сухим ингредиентам.
Замешать мягкое, рассыпчатое тесто.

4 Готово

Мокрыми руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Выложить на пергамент.
Выпекать 12-14 мин при температуре 180 градусов.

5 Готово

Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ