Окрошка с редисом и огурцом с яйцами

0
59

ad4a071f711abc84a27173329dc1edbe

Окрошка на квасе с редиской и огурцами с яйцами

Ингредиенты

Квас хлебный 400 мл

Огурцы 100 г

Редис 50 г

Укроп свежий 5 г

Яйца куриные 2 шт.

Окрошка — это простое русское блюдо, которое готовили ещё наши предки. Чаще всего такой холодный и освежающий суп готовят весной или летом. Окрошки готовят из различных продуктов и заливают разной жидкостью (минералкой, кефиром или квасом).

Я хочу рассказать о своём варианте приготовления. Готовить окрошку мы будем из овощей, зелени и кваса. Такая освежающая окрошка послужит идеальным, сытным и вкусным обедом.

Как приготовить «Окрошка с редисом и огурцом с яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления окрошки нам понадобится огурец, редис, варёные куриные яйца, укроп и квас.

 

Шаг 2

Редис (50 г) режем на небольшие кубики и выкладываем в глубокую тарелку.

Шаг 3

Добавляем 2 порезанных куриных яйца.

 

Шаг 4

Огурец (100 г) режем на кубики и добавляем в тарелку.

Шаг 5

Всыпаем 5 г измельчённого свежего укропа.

Шаг 6

Вливаем 400 мл кваса, перемешиваем. Чтобы окрошка была более вкусной и освежающей, то советую вам поставить её в холодильник на 20-30 минут. Там окрошка не только охладится, но и настоится. Окрошка с редисом, огурцом и яйцами готова. Приятного аппетита!

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ