Окрошка с копчёной колбасой и яйцами

0
101

acc43847b53729a88c3c94fd3e47dbc8
Окрошка на квасе с копчёной колбасой и яйцами

Ингредиенты

Квас хлебный 800 мл

Колбаса копчёная 150 г

Лук зелёный 1 пучок

Огурцы 100 г

Яйца куриные 2 шт.

Окрошка — это всем известный холодный суп. Готовится она с кефиром, с минеральной водой, но я расскажу о своём варианте окрошке на квасе. Окрошка на квасе встречается намного чаще, добавляют в неё различные продукты.

Блюдо получается сытным, питательным, но при этом освежающим. Колбасу я советую использовать именно варено-копчёную. Она идеально сочетается с ингредиентами и дарит блюду нотку пикантности и лёгкий копчёный вкус, и аромат.

Как приготовить "Окрошка с копчёной колбасой и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для окрошки: квас, варёные яйца, зелёный лук, огурец и варено-копчёную колбасу.

Шаг 2

Варено-копчёную колбасу (150 г) режем на кубики и выкладываем в подготовленную глубокую тарелку.

Шаг 3

Свежий огурец (100 г) режем на кубики и отправляем к колбасе.

Шаг 4

Варёные яйца (2 шт.) режем на крупные части и отправляем к подготовленным ингредиентам.

Шаг 5

Зелёный лук (1 пучок) режем и добавляем в тарелку.

Шаг 6

Вливаем квас (800 мл) и перемешиваем. Окрошку можно подавать к столу, а можно поставить на 20-30 минут в холодильник, где она немного настоится и охладится, что сделает её ещё вкуснее. Окрошка на квасе с колбасой готова.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ