Натуральные свиные котлеты в пасте чили на сковороде

0
41

Тонкие котлеты из свиной корейки натираются пастой чили и жарятся на сковороде вместе с тонкими кольцами лука до румяной корочки. Предварительного маринования не требуется. На жарку уходит всего по 4 минуты с каждой стороны, и свинина получится очень сочной и аппетитной, наполненной пикантным вкусом чили. Отлично сочетается с гарниром из риса. Быстро и вкусно, идеально для будничного ужина.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 тонких натуральных котлет без костей (всего примерно 1 кг.), обрежьте
  • 2 больших лука
  • 1/3 ст. порошка чили Нью-Мексико
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • Растительное масло, для жарки
  • Испанский рис, для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  • Крупно порубите половину луковицы и положите в блендер вместе с порошком чили, 1,5 ч. л. солью, орегано, зирой, гвоздикой и чесноком. Взбейте, добавив примерно 1/3 ст. воды, чтобы получилась густая паста.
  • Оставшиеся полторы луковицы нарежьте тонкими кольцами и выложите в миску вместе с пастой чили и свининой; перемешайте, чтобы покрыть мясо.
  • Слегка смажьте большую чугунную сковороду или сковороду-гриль растительным маслом и поставьте на сильный огонь. Положите 4 свиные котлеты в сковороду и выложите вокруг половину лука. Жарьте, пока свинина не начнёт зажариваться снаружи и не будет прожарена, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  • Повторите то же самое с оставшимися свиными котлетами и луком. Подавайте с рисом.

 

Источник: grandkulinar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ