Натуральные свиные котлеты, фаршированные кукурузным хлебом

0
85

В приготовлении используются котлеты из свиной корейки на кости, достаточно толстые, чтобы сбоку можно было сделать прорезь и нафаршировать аппетитной начинкой из раскрошенного кукурузного хлеба с перцем халапеньо, зелёным луком и свежей петрушкой. Фаршированные котлеты сначала обжариваются на сковороде до румяной корочки, а затем запекаются до готовности в духовке, чтобы начинка внутри хорошо прогрелась. А на основе выделившихся соков готовится вкуснейшая подлива. Фаршированная свинина подаётся с подливой и бланшированной зелёной фасолью.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 660, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 12 г., белки 65 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 255 мг., натрий 410 мг., сахар 0 г.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты на костях (толщиной 2,5 см.; примерно по 280 гр. каждая)
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко порубленный
  • 1 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,6 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200°С.
  • В миске смешайте петрушку, зелёный лук, халапеньо, кукурузный хлеб, яйцо, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Вырежьте глубокий карман шириной 5 см. в боку каждой свиной котлеты. Вложите смесь кукурузного хлеба в карманы.
  • В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Положите в сковороду по нескольку штук и жарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите свинину на противень с бортиками; сковороду не мойте. Запекайте мясо в духовке до готовности, 8-10 минут.
  • Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения, добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, 3 минуты. Слейте воду и верните фасоль в кастрюлю. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу; перемешайте.
  • Снимите свинину с противня и вылейте соки из противня в сковороду. Посыпьте жидкость мукой и нагрейте на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Вмешайте бульон, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, и варите до загустения, 2-3 минуты. Снимите с огня; вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ч. л. чёрного перца и полейте соусом свинину. Подавайте с зелёной фасолью.

 

Источник: grandkulinar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ