Натуральные котлеты из бараньей корейки

0
46

1587756019_naturalnye-kotlety-iz-baranej-korejki

Баранья корейка – сочное и нежное мясо, которое нарезается на небольшие котлеты и не требует длительного маринования. Жарятся такие котлеты за считанные минуты. Оставьте их примерно на час в маринаде из лимонного сока, оливкового масла, чеснока, орегано (свежего или сушёного – что есть под рукой), чтобы насыщенное мясо слегка напиталось освежающим цитрусово-пряным ароматом. Жарить лучше всего на гриле, или же воспользуйтесь духовкой в режиме гриля. Мясо получается очень ароматным и праздничным. Подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком.

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 натуральных котлет из бараньей корейки (по 110 гр.), весь видимый жир срежьте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Цедра 1 лимона (примерно 0,5 ч. л.)
  • Сок 1 лимона (примерно 2 ст. л.)
  • 2 ст. л. мелко порубленных свежих листьев орегано или 2 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  • В небольшой миске смешайте вместе первые 7 ингредиентов. Положите котлеты из баранины в пластиковый пакет на зиплоке и залейте их маринадом. Перемешайте котлеты в пакете, чтобы равномерно покрыть их. Маринуйте в течение 1 часа.
  • Жарьте котлеты на гриле или в духовке в режиме гриля в течение 3-4 минут с каждой стороны для слабой прожарки.

 

Источник: grandkulinar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ