Минтай под маринадом — рецепт с фото

0
64

Для приготовления рецепта «треска рыбака» отлично подойдет хек, минтай или треска. Используйте перечисленные виды рыб и прекрасный ужин по-японски вам обеспечен. Первый раз, когда я готовила рыбу по этому рецепту, маринад показался мне несколько необычным. Но когда я попробовала рыбу, то не могла оторваться от нее. Могу сказать одно, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Рыба (треска, минтай, хек) – 500 г;
  • Томатная паста – 3 ст. л;
  • Соевый соус – 3 ст. л;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Мука – для панировки.

Рецепт «треска рыбака»

Приготовим маринад для рыбы. Смешиваем в миске томатную пасту, соевый соус, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Минтай очищаем, нарезаем на порционные куски. Рыбу обмазываем маринадом, укладываем в миску и накрываем крышкой. Миску с рыбой убираем в холодильник и оставляем мариноваться минимум два часа (желательно на ночь).

Обваливаем кусочки маринованной рыбы в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности.

Блюдо японской кухни «треска рыбака» готово. Украшаем рыбу зеленью и подаем на стол.

Источник: prigotovdoma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ